miércoles, 23 de enero de 2008

Ha muerto Brad Renfro (1982-2008)


El actor Brad Renfro murió el pasado martes 15 de enero, a los 25 años, por causas aún desconocidas. Segunda muerte destacada del mes :(

Biografía
Brad Renfro nació en Knoxville, Tennessee, fue criado por su abuela, tenía una hermana llamada Haley Rose y fue primo de Jesse Hasek, cantante de la banda 10 Years.

Tenía 10 años de edad cuando fue descubierto por Mali Finn, el jefe de casting de Joel Schumacher, director de El cliente (una adaptación de la novela de John Grisham), donde tuvo un destacado papel, trabajando al lado de Susan Sarandon y Tommy Lee Jones.

En 1995 ganó el premio "Young Star" que otorga Hollywood Reporter, y fue colocado por la revista People en la lista de los 30 menores de 30 años más influyentes ("Top 30 Under 30").

En 1998, recibió cargos por posesión de cocaína y marihuana.

Fue novio de la también actriz Gabby Hoffmann.

Renfro tocaba la guitarra, y declaró que su ídolo era Jimmy Page (guitarrista de Led Zeppelin). Tocaba en una banda llamada "Frodad".

El joven actor fue encontrado muerto en su casa de Los Angeles, California, la madrugada del martes 15 de enero de 2008. Se desconocen las causas de su muerte.


Filmografía

El cliente (1994)
Que nada nos separe (1995)
Tom y Huck (1995)
Sleepers (1996)
Ídolos, mentiras y Rock & Roll (1997)
Verano de corrupsción (1998)
2 Little, 2 Late (1999)
Herschel Hopper: New York Rabbit (2000)
Sueños de adolescente (2000)
Meter Man (2000)
The Theory of the Leisure Class (2001)
Happy Campers (2001)
Tart. Quiero probarlo (2001)
Bully (2001)
Ghost World (2001)
Jóvenes salvajes (2002)
American Girl (2002)
The Job (2003)
The Car Kid (2003)
Mummy an' the Armadillo (2004)
Hollywood Flies (2004)
The Jacket (2005)
Coat Pockets (2005)
Ley y orden: 1 capítulo (2006)
10th & Wolf (2006)
The Informers (2008)