lunes, 11 de agosto de 2008

Ha muerto Bernie Mac (1957-2008)

Biografía

Bernard Jeffrey McCullough, Bernie Mac (Chicago, 5 de octubre de 1957 — ibídem, 9 de agosto de 2008) fue un actor de cine y teatro estadounidense.

Mac trabajó en el Teatro Legal y se formó en los parques de Chicago cuando era pequeño. Se convirtió en un comediante profesional en 1977 a los 19 años.

En 1992 hizo su debut en el cine con una pequeña actuación en Mo' Money (1992). Ésta fue la primera de una serie de películas en las que luego apareció, pero todos personajes menores, y generalmente comedias, incluyendo Who's the Man? (1993), House Party 3 (1994) y The Walking Dead (1995).

A partir de 1995 su carrera fue en ascenso. Ese año hizo un especial de HBO llamado Midnight Mac (Mac de medianoche) e interpretó a un pastor en la comedia de Chris Tucker, Viernes. En 1996 actuó en la película de Spike Lee, Get on the Bus, y en Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood. En esta época hizo una participación en la serie Moesha. Sus siguientes películas fueron más substanciales, Def Jam's How to Be a Player (1997) y The Players Club (1998). En 1999, Bernie tuvo su mayor participación en un filme, hasta ese momento, en Life, con Eddie Murphy.

También trabajó en Ocean's Eleven y en sus dos secuelas, y más recientemente en la película producida por Steven Spielberg, Transformers.

El 9 de agosto de 2008 falleció en Chicago a causa de una complicación de la neumonía que padecía.


Filmografía

Más pelas (1992)
Who's the Man? (1993)
House Party 3 (1994)
Above the Rim (1994)
The Walking Dead (1995)
A tope en viernes (1995)
Reasons (1996)
Los colegas del barrio (1996)
Get on the Bus (1996)
Moesha (Serie de TV) (11 capítulos) (1996-2000)
The Wayans Bros (Serie de TV) (1 capítulo) (1997)
Booty Call. Sexo sí... pero seguro (1997)
B*A*P*S (1997)
How to Be a Player (1997)
Don King: Only in America (1997) (TV)
The Players Club (1998)
Condenados a fugarse (1999)
¿Qué más puede pasar? (2001)
Ocean's Eleven. Hagan juego (2001)
De incompetente a presidente (Head of State) (2003)
El rey de la colina (Serie de TV) (1 capítulo) (2003)
Los ángeles de Charlie: Al límite (2003)
Bad Santa (2003)
Mr 3000 (2004)
Ocean's Twelve (2004)
Lil' Pimp (2005) (V)
Adivina quién (2005)
Insèctor Gadget's Biggest Caper Ever (2005) (V)
Honor Deferred (2006) (TV)
The Bernie Mac Show (Serie de TV) (103 capítulos) (2001-2006)
Pride (2007)
Oceans' Thirteen (2007)
Transformers (2007)
Starting Under (Serie de TV) (2008) (Post-producción)
Welcome to the Family (2008) (TV) (Post-producción)
Soul Men (2008) (Post-producción)
Old Dogs (2009) (Post-producción)

Fuente biografía: Wikipedia

6 comentarios:

Mia dijo...

Nunca lo olvidaré en Ocean's Eleven. RIP.

Charly Ramone dijo...

Vaya añito llevamos.

Scott Rydle dijo...

A mi la verdad es que el señor Bernie Mac no ha apaportado nada a mi vida por lo q lamento su muerte pero no la lloro,debido a que no me aportaba ni pan ni galletas,solo pequeñas gotas envenenadas.

Por Scott Rydle

Charly Ramone dijo...

Mario "Scott Rydle", se calle coño XD

Scott dijo...

La verdad qerido amigo es que la virtud de toda su vida fue vivir en la agonia, como en la ultima pelicula de la saga de los hermanos Walcott en el que Jonhy Andrews se quita la vida tontamente al pisar una gallina,esto y las infidelidades de su extravagante esposa Emma han hecho que nuestro gran amigo Bernie,mas conocido como Budd padeciera tal calvario.

Scott Rydle: Sacatun que summun que tun

Charly Ramone dijo...

Mario, vete ya con 'el Pelao', que te está esperando y deja de soltarme ralladas incoherentes XD. Te lo digo como amigo tuyo de hace tantos años que soy.

Salute.

P.D. Más respeto coño