sábado, 18 de octubre de 2008

Ha muerto Guillaume Depardieu (1971-2008)

Guillaume Depardieu, el rebelde hijo del actor Gérard Depardieu, murió este lunes debido a una complicación con una pneumonía.

Biografía

Guillaume Depardieu nació en París, el 7 de abril de 1971.

Era hijo del actor Gérard Depardieu y la actriz Elisabeth Depardieu, y hermano de las actrices Julie Depardieu y Roxane Depardieu. En 1995 Depardieu tuvo un accidente de motocicleta, debido a una maleta que cayó de un vehículo frente a él. Depardieu necesitó cirugía en su rodilla y en el hospital adquirió una infección por Staphylococcus aureus, lo que obligó a la amputación de la pierna dañada en 2003.

Depardieu saltó a la fama cinematográfica en 1991, con sólo 20 años, en la película de Alain Corneau, Tous les matins du monde. Recibió el Premio César al mejor actor revelación por Les apprentis en 1995. Versailles, de Pierre Schoeller, fue su última película, que todavía se encontraba en las cartelaras de los cines franceses al momento de fallecer.

Depardieu falleció el 13 de octubre de 2008 después de contraer una "neumonía fulminante" a los tres días de regresar de Rumania.


Filmografía

Pas si méchant que ça (1974)
Le lyonnais (1990) (Serie de TV) (1 capítulo)
Todas las mañanas del mundo (1991)
Les paroles invisibles (1992)
Cible émouvante (1993)
L'histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse (1994)
Los aprendices (1995)
Ricky (1996) (TV)
L'@mour est à réinventer (1996) (Serie de TV) (1 capítulo)
Le constat (1997)
Sans titre (1997)
Alliance cherche doigt (1997)
Marthe ou La promesse du jour (1997)
...Comme elle respire (1998)
El conde de Montecristo (1998) (TV mini-serie)
Pola X (1999)
Le détour (2000) (TV)
Elle et lui au 14ème étage (2000)
Les marchands de sable (2000)
Los miserables (2000) (TV mini-series) (No acreditado)
Zaïde, un petit air de vengeance (2001) (TV)
L'aquarium (2001)
Amor, curiosidad, prozak y dudas (2001)
Comme un avion (2002)
Aime ton père (2002)
Peau d'ange (2002)
Napoleón (2002) (TV mini-series)
El farmacéutico de guardia (2003)
Process (2004)
Milady (2004) (TV)
Les rois maudits (2005) (TV mini-series)
Célibataires (2006)
Ne touchez pas la hache (2007)
La france (2007)
Les yeux bandés (2007)
Peur(s) du noir (2007)
De la guerre (2008)
Versailles (2008)
Château en Suède (2008) (TV)
Stella (2008)
Circuit fermé (2008)
L'enfance d'Icare (2008)
Men Don't Lie (2008)

1 comentario:

Mia dijo...

Conocía a su padre, a él no.
Descanse en paz.