lunes, 22 de diciembre de 2008

Ha muerto Sam Bottoms (1955-2008)

Biografía

Samuel John Bottoms nació el 17 de octubre de 1955, en Santa Barbara. Fue el tercer hijo de James "Bud" Bottoms (escultor y profesor de arte) y de Betty Chapman. Ambos le han sobrevivido. Era hermano de los actores Timothy Bottoms, Joseph Bottoms y Ben Bottoms.
Intervino en películas como "El fuera de la ley" y "Bronco Billy", ambas de Clint Eastwood, y en "Apocalypse Now" de Francis Ford Coppola.
A los 16 años vio el rodaje de la película "La última película", protagonizada por su hermano Timothy. Peter Bogdanovich decidió hacerle una prueba y Sam terminó interpretando el papel de Billy.
Se casó dos veces, en 1980 con la actriz Susan Arnold, con la que tuvo 2 hijos, y en 2002 con la actriz Laura Bickford, con la cual seguía casado.
Sam Bottoms murió el martes 16 de diciembre a causa de un cáncer cerebral, en su casa de Santa Barbara.

Filmografía

La última película (1971)
Curso del 44 (1973)
Doc Elliot (Serie de TV) (1 capítulo) (1974)
La esposa comprada (1974)
Savages (1974) (TV)
Lucas Tanner (Serie de TV) (1 capítulo) (1974)
Cage Without a Key (1975) (TV)
Marcus Welby, M.D. (Serie de TV) (1 capítulo) (1976)
El fuera de la ley (1976)
Grandes héroes de la Biblia (Serie de TV) (1 capítulo) (1978)
The Eddie Capra Mysteries (Serie de TV) (1 capítulo) (1978)
Apocalypse Now (1979)
Up from the Depths (1979)
Bronco Billy (1980)
Al este del edén (Mini-serie) (1981)
Desperate Lives (1982) (TV)
Return to Eden (1983)
No Earthly Reason (1984) (TV)
Alarma: Alto riesgo (1985) (Acreditado como Samuel Bottoms)
Gringo mojado (1986) (Acreditado como Samuel Bottoms)
La sangre del cazador (1987) (Acreditado como Samuel Bottoms)
The Witching of Ben Wagner (1987) (TV)
Jardines de piedra (1987)
Island Sons (1987) (TV)
After School (1988)
Se ha escrito un crimen (Serie de TV) (2 capítulos) (1989-1991)
Jóvenes policías (Serie de TV) (1 capítulo) (1990)
Ragin' Cajun (1991)
Dolly Dearest (1992)
North of Chiang Mai (1992)
La institución (1993)
Sugar Hill (1994)
Zooman (1995) (TV)
Cazador de sombras 3 (1995)
Expediente X (Serie de TV) (1 capítulo) (1995)
Mercenary II: Thick & Thin (1997) (TV)
Sticky Fingers (1997) (V)
Snide and Prejudice (1997)
Odio entre hermanos (1998)
El ángel azul (1998) (TV)
Los límites del silencio (2001)
Shadow Fury (2001)
True Files (2002)
Looking Through Lillian (2002)
Seabiscuit: Más allá de la leyenda (2003)
Policías de Nueva York (Serie de TV) (1 capítulo) (2004)
Havoc (2005)
Prohibido enamorarse (2005)
Winter Passing (2005)
SherryBaby (2006)
Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee (2007)

1 comentario:

Mia dijo...

Joder, qué añito.. menos mal que se acaba ya. R.I.P.