sábado, 31 de octubre de 2009

Feliz Halloween

Un servidor os desea un feliz Halloween, esa costumbre tan americana, que se ha implantado con bastante fuerza en España, más para pillarse el pedo (como tiene lugar en cualquier celebración) que para crear un verdadero ambiente de terror, en el buen sentido de la palabra. Pásenlo bien esta noche, y si es posible, tengan unas maravillosas pesadillas.


jueves, 29 de octubre de 2009

Los rostros de... John Travolta

Carrie (1976)


The Boy in the Plastic Bubble (1976)

Fiebre del sábado noche (1977)


Grease (1978)


Cowboy de ciudad (1980)

Staying Alive (Sigue la fiebre) (1983)


Mira quién habla (1989)


Pulp Fiction (1994)


Broken Arrow (Alarma nuclear) (1996)


Michael (1996)


Primary Colors (1998)


La delgada línea roja (1998)


Campo de batalla: La Tierra (2000)

Basic (2003)

The Punisher (El castigador) (2004)


Brigada 49 (2004)


Be Cool (2005)


Hairspray (2007)


Asalto al tren Pelham 1 2 3 (2009)

martes, 27 de octubre de 2009

"El gran dictador" para mayores de 18 años.

Tranquilos, no se alarmen. No me refiero a actualmente. Simplemente, mirando periódicos antiguos, he podido ver una página de 1976, donde en la cartelera de cine aparecen (en la misma página, sí), el poster de "El gran dictador" y de "La naranja mecánica". En dicha página, se puede leer que "El gran dictador", tras 36 años de censura, se estrenó siendo un film para mayores de 18 años, o en el mejor caso, para mayores de 14 años, acompañados por un adulto.
Hoy en día, al tiparraco del Ministerio de Cultura que se le ocurriera hacer eso, sería para darle un patadón en la boca.

sábado, 24 de octubre de 2009

Quentin Tarantino es uno de los mejores amigos que una persona podría tener

Pues en efecto, Quentin Tarantino puede ser un plagiador, pero como amigo no tiene precio. ¿Por qué? Porque un día su buen amigo Eli Roth, vomitando tras una noche de borrachera tuvo una idea y decidió rodarla. Como el pobre no tendría un puto duro le dijo a su amigo Quentin que si le podía dejar algunos dólares, pero Quentin, que pasta debe tener, le dijo "No te preocupes Eli, yo te pago la película, ya mañana me invitas a una cerveza". Eli rodó su película, y sí amigos, Quentin es un tío que quiere a sus amigos más que Amaral, porque a pesar de que "Hostel" es el montón de mierda más grande que he visto desde que repetí 3 platos de fabada, Quentin le pagó a su amiguito "Hostel 2", que si está en el dicho de "Segundas partes nunca fueron buenas", debe ser mucho más entretenido cortarse las venas, y mira que me parece una forma MUY desagradable de suicidarse.
Olvidaos de los amigos que os ayudan a pagar la hipóteca, u os donan un riñón, comparado con el tito Quentin, eso es invitarte a pipas.
Lo peor de todo, que la peliculita de Eli Roth ya me ha jodido la noche, y como no vea ahora mismo una película con un mínimo de talento, mañana voy a estar de más mala leche.
Y no, no pienso hacerle una crítica, no la merece. Ya os he dicho que es una gran mierda y con eso basta.

viernes, 23 de octubre de 2009

Reestreno de "La naranja mecánica"

Como ya recordaréis, o sino, os lo estoy recordando, hoy se reestrena la obra maestra de Stanley Kubrick, "La naranja mecánica", en España, aunque en pocos cines y por tiempo limitado. En Madrid la ponen en el Yelmo Cines Islazul desde hoy hasta el domingo a las 22:45, y del lunes al jueves a las 17:20, 19:50 y 22:25. Desconozco el horario que tendrá a partir del viernes que viene, o si será igual que esta semana. Y sí, tranquilos que en las demás ciudades de España también se estrena, por lo menos he mirado alguna que otra, y sí sale en la cartelera, de todos modos, siempre podéis aseguraros en entradas.com

jueves, 22 de octubre de 2009

"Saw 6" calificada como X

Ya se que mi anterior post iba sobre esta saga que tanto odio, y que he hecho una pequeña mención a este asunto, pero es que es demasiado gracioso como para no dedicarle un post.
Para mal de los adolescentes y de los amantes de la saga, y para bien de los amantes del cine, "Saw 6" ha sido calificada como X por apología a la violencia, y sólo podra verse en cines porno. La distribuidora no está conforme con emitirla en este tipo de cines, por lo que es posible que no llegue a estrenarse.
Sinceramente, sé que es una putada para todos aquellos que quisieran verla, y esperemos que no se pongan muy tocapelotas ahora prohibiendo películas, pero vamos, no sé si es que se han puesto en ese plan, o esta sexta entrega se ha canteado en exceso con las escenas violentas, cosa que no me extrañaría.
Por mi parte, ya sabéis que yo me alegro, odio todas las secuelas que ha tenido la original, supongo que todas serán iguales, esta no aportaría nada más al cine, y como digo, este tipo de cine, que todos los adolescentes van a ver como si fuera la segunda llegada de Cristo, suele ser bastante ínfimo.
Así que, ala, sino la ponen en cines, a verla en el PornoTube. A bailar:

¿Dónde coño está el límite?

Cuando James Wan hizo en 2003 ese corto llamado "Saw", posiblemente no imaginaba la cantidad de delirio y de insulto al cine que originaría. No creo que le parezca mal, ya que él está poniendo pelas para todas las secuelas que están humillando a su cortometraje. Un servidor vio la primera hace unos 9 meses, no por gusto, aunque he de decir que pensaba que sería peor, lo cual no quiere decir que me pareciera maravillosa, ya que esperaba que sería de nota 2 o 3. Aún así, no me pareció como para que todo el mundo esté a punto de tener relaciones sexuales con ella. "Saw 6", que mañana se iba a estrenar en 300 salas comerciales, es posible que sólo pueda verse en salas de cine X, ya que así ha sido clasificada la película, por apología a la violencia. Por mi parte, me alegro, a ver si dejamos de promocionar tanto cine de dudosa calidad, y de infravalorar a otros directores que trayendo grandes películas, se exhiben en uno o dos cines, y no en todas las ciudades de España, como fue el caso de "Inland Empire" de David Lynch, o más reciéntemente "Los límites del control" de Jim Jarmusch.
Por si una sexta secuela no fuera ya alargar lo inalargable, ya se está preparando "Saw 7", para 2010. Me gustaría saber dónde está el límite de la vergüenza de esa gente, o si alguna vez han tenido imaginación, o si cuando decidieron meterse al cine lo hicieron por verdadero amor a ese arte, o por no quedarse todo el día en casa rascándose las pelotas.
Al final, esto va a ser más largo que la saga de "Los chicos del maíz", o la de "En busca del valle encantado", lo que pasa es que las primeras partes de estas citadas sagas todavía tienen clase, pero la de "Saw"...

martes, 20 de octubre de 2009

14 años del estreno de "El día de la bestia"

Hace ya 14 años que se estrenó el film de culto de Alex de la Iglesia, "El día de la Bestia". Una de nuestras comedias navideñas favoritas, que un servidor no deja de ver cada Nochebuena.
Pues eso, una película bien bonita, y ya está, decir más cosas ya son ganas innecesarias de alargar esto.

domingo, 18 de octubre de 2009

Videos raros de "Regreso al futuro

Como redundante que soy, aquí os traigo más "Regreso al futuro", en esta ocasión dos bizarros videos del rodaje, en el primero están Crispin Glover como George McFly y Thomas F. Wilson como Biff Tannen, y en el segundo, Lea Thompson como Lorraine Baines y Crispin Glover como George McFly. Les cunda.




sábado, 17 de octubre de 2009

Muchachada Nui: Regreso al futuro IV



Sketch de "Regreso al futuro IV", del programa "Muchachada Nui", dirigido y escrito por Nacho Vigalondo ("Los cronocrímenes"). Mola, pero personalmente, me gustó más "Los Goonies 2", dirigido por Koldo Serra ("Bosque de sombras").
En esta nueva versión, Martin McFly (que no Marty), llegará a un futuro más lejano de aquel al que viajó con Doc.

Ha muerto Andrés Montes (1956-2009)

El comentarista deportivo Andrés Montes ha muerto esta noche por causas que aún se desconocen. No es que yo fuera su mayor admirador, pero he de reconocer que cuando fue comentarista del Mundial de fútbol de laSexta en 2006, me hacían gracia esas perlitas que soltaba.

Descanse en paz.

jueves, 15 de octubre de 2009

Ha muerto Al Martino (1927-2009)

El cantante y actor Alfred Cini, artísticamente conocido como Al Martino, ha muerto este martes por causas aún no reveladas, a los 82 años.
Nacido en Filadelfia, el 7 de octubre de 1927, fue uno de los grandes crooners del pop italiano de América, sin embargo, puede que sea más recordado por su papel del cantante Johnny Fontane en "El Padrino" y "El Padrino parte III". De joven, comenzó como albañil en la empresa de su padre, y tras servir en la Segunda Guerra Mundial, consiguió su primer gran éxito en 1952, a los 25 años, con el tema "Here in my heart". Hace 3 años, volvió a actuar en un cortometraje de Marc Cantone, que pasó por varios festivales de cine.

Filmografía

The Jackie Gleason Show (Serie de TV) (1 capítulo) (1954)
Gala der Schallplatte (1967) (TV)
El Padrino (1972)
Área 12 (Serie de TV) (1 capítulo) (1972)
The Godfather: A Novel for Television (Miniserie de TV) (3 capítulos) (1977)
El Padrino parte III (1990)
The City (Serie de TV) (1995)
Cutout (2006)

Intros molonas de series americanas molonas



Twin Peaks (1990-1991)




Días felices (1974-1984)




Salvados por la campana (1989-1993)




Los Simpsons (1989-)




Futurama (1999-2003)




Cosas de casa (1989-1998)




El príncipe de Bel Air (1990-1996)




Expediente X (1993-2002)




Historias de la cripta (1989-1996)




Alfred Hitchcock presenta (1955-1962, 1985-1989)




La familia Monster (1964-1966)

martes, 13 de octubre de 2009

¿Qué cosas eh?


















Foto 1: "Juego de lágrimas" (1992), de Neil Jordan

Foto 2: "Pulp Fiction" (1994), de Quentin Tarantino

domingo, 11 de octubre de 2009

28 años del estreno de "Verano azul"

Hace ya 28 años, aquel 11 de octubre de 1981, que empezó una de las series más influyentes de la televisión española, "Verano azul". Dirigida por Antonio Mercero, y guionizada por Horacio Valcárcel, José Ángel Rodero y Antonio Mercero, como todos sabréis, la serie trataba sobre un grupo de chavalicos que iban a pasar con sus respectivas familias las vacaciones de verano. Allí conocerían a Julia, una pintora que pasaba sus vacaciones, a Pancho, el chico de la lechería, y a Chanquete, un viejo marinero que vivía en su barco apalancado en Tierra, rodeado por huertos.
La protagonizaron Antonio Ferrandis, María Garralón, Pilar Torres, Cristina Torres, Juan José Artero, José Luis Fernández, Gerardo Garrido, Miguel Ángel Valero y Miguel Joven. En algunos capítulos se dejaron caer actores como Manuel Tejada, Elisa Montés, Helga Liné, Manuel Gallardo, Manuel Brieva, Fernando Hilbeck, Fernando Sánchez Polack, Lorenzo Ramírez, Rafael Hernández, Víctor Israel o Concha Cuetos. La serie se rodó entre finales de agosto de 1979 y diciembre de 1980. Se comenzó a emitir, como ya he dicho, el 11 de octubre de 1981, y dio por finalizada el 14 de febrero de 1982.
Algún día tal vez le dedique a la serie un post en condiciones.

sábado, 10 de octubre de 2009

"Six Figures Getting Sick", de David Lynch



Ahí les dejo a los señores el primer cortometraje de ese director al que aquí tanto queremos, David Lynch, que realizó en 1966 a los 20 años.

domingo, 4 de octubre de 2009

Los delirios de Quentin Tarantino

Tarantino me empezó a gustar a eso de los 10 años, pero ultimamente me está decepcionando, sobretodo ahora, que me entero que planea rodar dos secuelas más de "Kill Bill", una saga que no necesita más secuelas. A la mayoría de fans de Tarantino les gustará oir esta noticia pero a mí me sienta tan bien como un tacto rectal. Más aún, si le añadimos que sigue queriendo hacer una secuela o precuela (aún no lo ha decidido) de "Inglourious Basterds". Con lo que molaba antes este tío, cuando se vestía con traje y corbata, e iba a robar joyas con Harvey Keitel, Tim Roth, Michael Madsen, Steve Buscemi y Eddie Bunker. Si las malas noticias continúan como hasta ahora, "Kill Bill vol. 3" se estrenará en 2014, y "Kill Bill vol. 4" en 2015, y es posible que, servidor por entonces dude de verlas. Por desgracia, se que caeré como una puta, y las veré cuando se estrenen.

jueves, 1 de octubre de 2009

Los rostros de... Jim Carrey

Introducing... Janet (1983)

Mordiscos peligrosos (1985)

Peggy Sue se casó (1986)


La lista negra (1988)

Las chicas de la tierra son fáciles (1988)

El cadillac rosa (1989)

Ace Ventura: Un detective diferente (1994)

La máscara (1994)

2 tontos muy tontos (1994)

Batman Forever (1995)

Ace Ventura: Operación África (1995)

Un loco a domicilio (1996)

Mentiroso compulsivo (1997)

El show de Truman (Una vida en directo) (1998)

El inolvidable Simon Birch (1998)

Man on the Moon (1999)

Yo, yo mismo e Irene (2000)

El Grinch (2000)

The Majestic (2001)

Como Dios (2003)

¡Olvídate de mí! (2004)

Una serie de catastróficas desdichas, de Lemony Snicket (2004)

Dick y Jane, ladrones de risa (2005)

El número 23 (2007)

Di que sí (2008)

I Love You Phillip Morris (2009)

Cuento de Navidad (2009)